8,642.11
165.59
336.02
19 : 13

В Таиланде официально разделены токены и криптовалюты

4 июля 2018, 13:00

В Таиланде официально разделены токены и криптовалюты

В течение последних месяцев руководство Таиланда придерживалось активной позиции касательно осуществления регулирования криптовалют. В процессе определения юридического равновесия на территории страны было принято уникальное решение, которое могло бы стать прецедентом для ряда других государств. Принятый закон должен будет полностью разрешить давнюю проблему касательно определения основного понятия о криптовалютах.

Правительство Таиланда приняло решение полностью обойти все споры, которые безуспешно пытаются решить государственные регуляторы в разных странах мира. В рамках нового закона все криптовалютные активы определяются как отдельные валюты и ценные бумаги, исходя из поставленных целей применения монет.

Исходя из регламента Декрета о цифровых активах (Digital Asset Business Decree), официальный регулятор выделил два ключевых вида электронных активов – цифровые токены и криптовалюты. Определение «криптовалюты» применяется в случае с торговлей разными типами услуг и товаров, а сам термин «цифровые токены» будет применяться с целью обозначения ключевого права участия в инвестиционной деятельности, а также цифровизации некоторых товаров.

Дополнительно страна ввела профильный регламент касательно управления электронными активами для тех компаний, которые намерены выполнять деятельность как криптовалютная биржа, дилер или брокер. Наравне с этим Таиланд выделил полномочия криптовалютных бирж, которые зарегистрированы и лицензированы Министерством финансов.

Генеральный директор регулятора Таиланда Ашари Суппирой (Archari Suppiroj) сообщила, что подобный шаг целиком обусловлен необходимостью определения для комиссии равновесия в регулировании криптовалют для противников электронных активов и пользователей монет.

Одновременно с этим на территории страны предпринимаются активные действия для решения проблем с ICO. Речь идет о соответствии с передовым законом касательно проведения ICO, а организаторы проекта должны будут получить профильное разрешение от Министерства финансов, а также организовать все необходимые мероприятия так, чтобы он был похож на эмиссию акций или профильных долговых облигаций.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи
Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи криптовалют становятся все более популярными и привлекают многих трейдеров. Но торговля на них имеет свои особенности, которые нужно у...
Читать