3,499.62
91.59
106.96
03 : 08

В Швейцарии была выдана первая в стране лицензия на управление цифровыми активами

10 октября, 14:00

В Швейцарии была выдана первая в стране лицензия на управление цифровыми активами

Служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) Швейцарии официально выдала первую на территории страны специальную лицензию на управление действующими криптовалютными активами. Данную лицензию получила находящаяся в Цуге Crypto Finance Group. Информацию об этом передает издание Swissinfo.ch. Получение лицензии открывает для компании возможности на законных основаниях предоставить профильным институциональным клиентам ряд услуг, которые связаны с применением цифровых валют, а также целиком уравнена в правах с классическими управляющими активами.

Ранее в текущем году специальное подразделение Crypto Finance, которое получило название Crypto Fund AG, смогла получить лицензию FINMA на проведение запуска ряда инструментов для высококвалифицированных инвесторов. Новая лицензия обеспечивает для Crypto Finance возможность выпуска широкого спектра продуктов для реализации коллективных инвестиций, которые привязаны к криптовалюте биткоин и ряду других цифровых активов. Это также касается находящихся на территории Швейцарии фондов.

По информации издания, получить подобную лицензию в ближайшее время должны будут еще несколько компаний из Швейцарии. Одной из них может выступать SEBA Crypto, которая ранее уже передала заявку на предоставление широкого спектра банковских услуг с применением цифровых валют.

Следует обратить внимание на то, что с лета минувшего года услуги по осуществлению управления биткоин-активами также будет предлагать расположенная в Цюрихе Falcon Private Bank. Одновременно с этим, в августе текущего года о начале активной работы с электронными активами, полученными клиентами для оплаты за услуги или полученные при помощи майнинга, сообщил частный банк Maerki Baumann.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Технология Lightning Network – расширение возможностей для блокчейна Биткоин и упразднение криптобирж
Технологии
Технология Lightning Network – расширение возможностей для блокчейна Биткоин и упразднение криптобирж
Одна из наиболее ожидаемых новинок для Bitcoin – Lightning Network. Это новая технология, которая призвана улучшить процедуру расчетов и пер...
Читать