10,718.24
201.09
321.80
21 : 11

В Саудовской Аравии введен запрет на торговлю электронными валютами

14 августа 2018, 16:00

В Саудовской Аравии введен запрет на торговлю электронными валютами

Специальный правительственный комитет, который объединил представителей Агентства денежного обращения Саудовской Аравии, а также Управления рынков капитала Саудовской Аравии передал информацию о том, что торговые операции с электронными валютами на территории страны полностью запрещены. Решение было принято для того, чтобы избежать «негативных последствий и высоких рисков» для экономики королевства.

Профильный комитет сообщает о том, что электронные валюты, к числу которых относится биткоин, полностью незаконны на территории страны. Теперь никакие организации или частные лица не смогут получить официальную лицензию на осуществление любых видов деятельности с электронными активами.

В официальном заявлении не приводится информация о том, какого рода санкции будут применяться относительно тех, кто будет причастен к торговле электронными валютами. Данное уведомление от финансовых регуляторов Саудовской Аравии появилось сразу после появления критических заявлений принца Аль-Валида ибн Талал Аль Сауда, которые были сделаны ранее в декабре минувшего года. На тот момент один из членов королевской семьи рассказал о том, что «биткоин взорвется». Принц также сравнил криптовалюту биткоин с американской энергетической компанией Enron, которая обанкротилась в первой половине нулевых после раскрытия сведений о многочисленных эпизодах мошенничества при осуществлении расчетных операций.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать