9,111.42
230.43
336.34
01 : 10

В России заговорили о дефиците тепловизоров

31 марта, 11:06

Иван Андриевский, представляющий руководство общественной организации «Российский союз инженеров», в последнем интервью обозначил новую проблему: Россия стала испытывать нехватку высокоточных тепловизоров, что сегодня повсеместно используются для измерения температуры тела.


Причина ясна: пандемия коронавируса привела к ужесточению санитарных требований, а измерение температуры является одним из них. Требуется массовая закупка таких технических устройств. Но обходятся они бюджету недешево: Андриевский озвучил стоимость качественного тепловизора — от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

Рынок не готов к повышенному спросу, никто не ожидал пандемии, подобной нынешней. Вне условий чрезвычайной ситуации тепловизоры были «на вооружении» у спасателей и военных, и их вполне хватало. Иван Андриевский предлагает взять под государственный контроль распределение данных устройств. Чтобы они выдавались исключительно тем организациям, где действительно остро нужны.

Несколько дней назад разработчики представили новое устройство, способное и измерять температуру тела (бесконтактно), и параллельно распознавать личность человека. Даже спрятавшего лицо за медицинской маской. И на дистанции до пяти метров. Это комплекс Smartec STX-IP21TM.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать