10,718.24
201.09
321.80
21 : 10

В результате системной ошибки на бирже Zaif пользователь пытался продать биткоинов на $20 трлн.

22 февраля 2018, 11:41

В результате системной ошибки на бирже Zaif пользователь пытался продать биткоинов на $20 трлн.

Согласно подтвержденным данным, один из пользователей японской биржи криптовалют попытался получить много биткоинов после системной ошибки. Информационные агентства сообщают о возникновении короткого сбоя на прошлой неделе в работе площадки Zaif, которая находится под контролем корпорации Tech Bureau Corp. В результате системной ошибки трейдеры получили возможность бесплатно приобретать криптовалюты.

После того, как пользователи поняли суть сбоя, каждый попытался максимально воспользоваться двадцатиминутной возможностью для приобретения бесплатных монет. Асахи Симбуна рассказал о том, что один трейдер решился опубликовать заявку на реализацию биткоинов, стоимость которых составила 2.200 трлн иен, что в эквиваленте превышает 20 трлн долларов. Это было сделано с целью как можно быстрее избавиться от полученной криптовалюты.

Официальное объявление от Tech Bureau Corp., опубликованное 20 февраля, сообщает о подробностях данного инцидента. Как утверждается в документе, 16 февраля произошел системный сбой, в результате которого семь клиентов смогли бесплатно получить криптовалюту.

Позднее администрация биржи отменила все проведенные транзакции, а также внесла корректировки в балансы участников системы. Несмотря на это, агентство Reuters выдвигает предположение о том, что один из пользователей до сих пор ведет обсуждение коррекции. Речь идет о трейдере, который пытался вывести полученные в результате сбоя биткоины с площадки.

По имеющимся данным, один участник системы пытался продать полученные бесплатно биткоины. Однако огромная цифра криптовалюты, выставленной на продажу, привлекла внимание трейдеров даже с других площадок. Официальный представитель биржи принес извинения за системный сбой и пообещал, что площадка примет меры по предотвращению подобной ситуации в будущем.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать