8,392.85
181.89
253.53
03 : 37

В программном коде Bitcoin Cash была найдена критическая уязвимость

13 августа 2018, 11:01

В программном коде Bitcoin Cash была найдена критическая уязвимость

Один из разработчиков системы Bitcoin Core из компании MIT Media Labs Кори Филдс определил в апреле этого года серьезную уязвимость в коде действующей сети Bitcoin Cash (BCH). Об этом он рассказал в одном из постов на платформе Medium. Разработчик утверждает, что данная уязвимость могла стать причиной критических последствий для работы всей сети криптовалюты. Даже с учетом того, что проблема была выявлена несколько месяцев назад, информацию об ошибке в коде разместили только сейчас.

По сведениям Кори Филдса, проблема могла полностью подорвать всю полезность криптовалюты Bitcoin Cash, а команда разработчиков занималась переписыванием части системного кода для подтверждения электронных транзакций. Несмотря на это, в новом программном коде была допущена серьезная ошибка, в рамках которой не осуществлялась проверка формата битрейта при осуществлении подписи. Обозначенная Филсом уязвимость SIGHASH_BUG могла спровоцировать разделение блокчейна на пару независимых между собой цепей, а также изолировать возможности осуществления транзакций.

На первом этапе Филдс сообщил разработчикам о наличии в сети проблемы. Но он посчитал, что традиционные каналы связи могут стать причиной утечки информации, а сведения попадут к мошенникам. Он открыл анонимный аккаунт в системе GitHub и при помощи Tor вышел на связь с разработчиками BCH, уточнив у них конфиденциальный способ связи. Филдс сказал, что данная проблема была угрозой только для BCH, а не криптовалюты биткоин. Сейчас баг ликвидирован, а программный код восстановлен. Также Филдс обратился к разработчикам с предложением объединиться для того, чтобы пересмотреть действующие правила, а также процессы, применять разные типы инструментов с целью исключения аналогичных проблем в будущем.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать