9,380.94
199.53
281.05
15 : 46

В планы руководства Сингапура не входит запрет на криптовалютный трейдинг

7 февраля 2018, 17:01

Сингапур
По словам курирующего Центробанк министра и вице-премьера Сингапура, руководство страны не видит серьезных причин для введения запрета на обращение криптовалют и трейдинг. Тхарман Шанмугаратнам поделился таким мнением во время совещания в парламенте, отвечая на вопросы трех депутатов, которые интересовались вероятностью введения мер по запрету криптовалюты.

Вице-премьер пояснил, что денежно-кредитное управление Сингапура отслеживает внедрение технологий и вероятные риски, которые влечет распространение блокчейна. На основании имеющейся информации, использовать административные ресурсы для блокировки операций с криптовалютами правительство не планирует.

Тхарман Шанмугаратнам отметил, что криптовалюты сегодня представляют собой эксперимент, который находится на стадии оценки и становления. Чтобы определить успешность подхода, угрозы и эффективность использования электронных денег понадобится больше времени. В контексте нескольких лет активного внедрения можно будет составить статистику, вынести ряд предложений. Руководство страны продолжит обеспечивать поддержку потенциальных инвесторов и предупреждать о потенциальных рисках при вложении денежных средств в криптовалюты.

Ранее с представителями средств массовой информации общался глава Центробанка, который утверждал, что не видит серьезной необходимости в введении запрета или регулировки транзакций, связанных с криптовалютами. Чиновник также обратил внимание на необходимость мониторинга соблюдения правил при работе с электронными деньгами. Любые мошеннические схемы или незаконные операции будут контролироваться и пресекаться. Сингапур сохраняет за собой звание одной из наиболее привлекательных гаваней для трейдеров и связанных с торговлей криптовалютами пользователей.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать