9,111.42
230.43
336.34
00 : 05

В отчете Wall Street Journal отмечается, что рынком криптовалют манипулируют при помощи Telegram

8 августа 2018, 14:00

В отчете Wall Street Journal отмечается, что рынком криптовалют манипулируют при помощи Telegram

В проведенном недавно анализе от издания Wall Street Journal (WSJ), который был размещен в профильном отчете от 5 августа текущего года, несколько десятков «групп насосов» в популярных мессенджерах, к числу которых относится Telegram, договорились о манипулировании ценами на электронные валюты с применением ряда крупных криптовалютных площадок. В первой половине этого года данные группы смогли заработать в общей сложности более 825 млн долларов в результате своей торговой деятельности.

В рамках персонального обзора торговых данных, а также онлайн-чатов среди трейдеров в мессенджерах Telegram и Discord, официальное издание Wall Street Journal обнаружило в общей сложности 175 схем «пампов и дампов», в деятельности которых применяется 121 криптовалюта, а 63 профильные памповые группы продвигают разные варианты схем.

Аналогично с традиционной схемой «памп и дамп», главная мысль заключается в том, что «пампы» формируют искусственный интерес, который провоцирует повышение стоимости. Далее аферисты начинают избавляться от своих запасов по более высокой цене за активы. От подобных действий несут убытки обычные пользователи, которые также клюнули на подобную уловку. По причине отсутствия регулирования большинства криптовалютных площадок манипуляторы не задумываются о риске санкций и заведения уголовных дел со стороны правоохранительных органов.

В рамках отчета WSJ указывается, что «пампы» традиционно происходят в рамках специальных групп или чатов на базе частных платформ обмена сообщениями. Примерами таких являются Telegram и Discord. Отчет приводит информацию о базовой стратегии злоумышленников.

Сообщается место, дата и точное время перехода на площадку, где поддерживаются дешевые альткоины. После этого в строго согласованное время передается «сигнал» на альткоин, цена которого будет увеличиваться. Трейдеры начинают активно приобретать актив, что провоцирует повышение стоимости альткоина. Спустя несколько минут или часов мошенники начинают распродавать свои активы, что провоцирует сильное падение стоимости, а реальные инвесторы получают неликвидные активы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как и где можно потратить биткоины в России?
Экономика
Как и где можно потратить биткоины в России?
В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практиче...
Читать