10,354.00
194.45
308.17
09 : 08

В отчете Reuters говорится о том, что El Petro на практике существует только в СМИ

4 сентября 2018, 14:00

В отчете Reuters говорится о том, что El Petro на практике существует только в СМИ

Спустя месяц после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро официально сообщил о завершении разработки El Petro, которая представляет собой государственную цифровую валюту с задачей остановить гиперинфляцию, единственным местом реального существования монеты остаются СМИ. В рамках специального доклада от представителей агентства Reuters не так давно была предоставлена информация о фактической ситуации в богатом нефтью саванском регионе около города Атапири, в рамках которого сосредоточена главная часть всех нефтяных резервов, а также где поддерживается национальная цифровая валюта.

Ранее в феврале текущего года, когда Мадуро сообщил о своем решении о выпуске Petro, малонаселенный регион около города Атапири был широко освещен в СМИ как настоящая золотая жила, где находится в общей сложности более 5,3 млрд баррелей нефти, ссылаясь на сведения от независимого международного агентства. В официальных правительственных сообщениях отмечается, что инвестиции из разных стран мира будут поступать в район, что спровоцирует формирование новых рабочих мест, а также возрождение всей отрасли экспорта нефти из Венесуэлы, которая в настоящий момент переживает кризис инвестиций, а также серьезную нехватку современных механизмов.

На практике журналисты издания Reuters увидели совсем другую картинку. Оказалось, что жители региона не видели ни инвестиционной поддержки Атапирере, а также цифровых монет. Выяснилось, что почти никто из жителей Венесуэлы или за пределами страны никогда в действительности не владел монетами El Petro.

В официальном докладе приводится информация о том, что ни один магазин на территории Венесуэлы сейчас не принимает для оплаты Petro, а единственные покупатели монеты находятся на площадке Bitcointalk. Часть пользователей утверждает, что их обманули, в тот момент, когда другие оказывают поддержку выбранной правительством времени, сообщая, что имеют в пользовании токены, выступают с осуждением санкций со стороны США.

С позиции правительственного уровня подобное противоречие подтверждается тем, что президент страны Николас Мадуро сообщает о том, что с одной стороны проект Petro ICO смог собрать в общей сложности 5 млрд долларов, а монета в настоящий момент активна, а действующий кабинет министров Hugbel Roa, который принимал участие в проекте Petro, сообщает, что использованная в основе цифровой валюты технология продолжает развиваться, а на практике ни у кого нет токенов на руках.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать