8,774.15
186.56
289.27
00 : 54

В Ethereum Classic готовится форк Callisto

23 февраля 2018, 17:49

В Ethereum Classic готовится форк Callisto

В начале марта ожидается появление нового токена – Callisto. Монета выйдет в результате форка Ethereum Classic, который сам является преследователем криптовалюты Ethereum, созданной Виталиков Бутериным. Разработчики уже сообщили, что 1 CLO будет равен 1 ETC.

Создатели Callisto говорят, что новая система имеет повышенную безопасность, а уязвимость смарт-контрактов сведется к минимуму. Токен CLO будет функционировать на той же платформе, что и Ethereum Classic, однако блокчейн получит высокую пропускную способность.

Идея предстоящего форка пришла разработчикам после обнаружения определенных проблем в ETC, связанных с протоколом сети. По их мнению, в децентрализованной системе DAO, на которой работает Ethereum, велика вероятность хакерских взломов кошельков. Подобные уязвимости действительно являются головной болью создателей криптовалюты, так как в последнее время зафиксировано огромное число краж денежных средств. Поэтому обновленная распределенная сеть Callisto послужит надежной опорой и станет финансовым гарантом для многих пользователей.

«Главной задачей CLO является создание эталонного блокчейна на основе смарт-контрактов. Благодаря совершенствованию протоколов и постоянному развитию сети разработчики добьются самой безопасной и надежной системы платежей», – говорится в дорожной карте Callisto.

Информация о создателе Callisto

Согласно сайту GitHub, главным основателем токена выступает пользователь с ником Dexaran. Известно, что он работал над блокчейн-стартапом DEX.

«Идеи Ethereum Classic не направлены на улучшения для владельцев криптовалюты, акцент делает на майнерах. К сожалению, действия команды привели к тому, что эмиссия монет находится под полным контролем людей, добывающих криптовалюту. Callisto внедрит новый протокол под названием Cold Staking, который будет давать вознаграждение за то, что пользователь просто хранит CLO на своем кошельке», – пишет Dexaran.

Хардфорк Ethereum Classic напоминает движение Litecoin Cash

20 февраля в сети Litecoin неожиданно появился токен – Litecoin Cash. До его появления основная криптовалюта показывала уверенный рост, однако сегодня эта тенденция уже не прослеживается.

Пока до появления своего конкурента Ethereum Classic растет. Эксперты считают, что с возникновением Callisto ситуация смениться и будет напоминать историю Litecoin.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO Telegram – о чем необходимо помнить
ICO
ICO Telegram – о чем необходимо помнить
Представители социальной сети Telegram заявили о проведении ICO. Причиной тому является появление криптосети Telegram Open Network, которая...
Читать