8,627.97
186.46
272.08
23 : 16

В Чехии биткоины пользуются большей популярностью, чем евро

26 февраля 2018, 18:28

В Чехии биткоины пользуются большей популярностью, чем евро

Граждане Чехии предпочитают сохранять свои сбережения в криптовалютах. Последний опрос показал, что доверие у населения к доллару или евро снижается. В два раза больше опрошенных чехов рассказали, что гораздо больше заинтересованы в дальнейшем приобретении биткоинов, чем долларов США.

Для Чехии характерны условия, когда осуществлять эмиссию собственной крепкой валюты не представляется возможным. По этой причине граждане страны могут обращаться к вариантам хранения средств в конвертируемых евро или долларах. Последние проведенные исследования подтверждают, что указанные валюты больше не входят в число ведущих активов для инвестиций. В рамках исследования представители прессы опросили 525 человек.

Около 11% принявших участие в опросе Ipsos респондентов рассказали, что серьезно оценивают возможность приобретения криптовалют в качестве долгосрочного инвестиционного актива. Примерами таких электронных денег являются эфир и биткоин. Всего 10,3% респондентов говорили о желании сохранения денег в евро. После либерализации крона стала достаточно «обтекаемым» активом. Курсовая разница с евро поддерживается за счет регулирования национальным банком Чехии. Около трети населения страны называют национальную валюту достаточно надежной. Второй по степени использования и надежности респонденты назвали швейцарский франк. Около 26% опрошенных предпочитают инвестировать в швейцарский франк.

Несколько месяцев назад в чешских изданиях появилась информация о том, что впервые была проведена сделка по продаже недвижимости с расчетом в биткоинах. Квартира в Праге обошлась российскому покупателю в 35 биткоинов. Еще раньше один из ведущих в Чехии интернет-магазинов объявил о возможности принимать биткоины в качестве расчета за товары.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать