9,111.42
230.43
336.34
10 : 06

В Беларуси открылась первая законная криптовалютная биржа

16 января 2019, 16:51

В Беларуси открылась первая законная криптовалютная биржа

В Беларуси открылась первая одобренная регулятором криптовалютная биржа. Проект запущен инвестиционным фондом Larnabel Ventures, владельцем которого является Саид Гуцериев – один из соучредителей группы Сафмар. Финансовую поддержку платформе оказала компания VP Capital, принадлежащая белорусскому предпринимателю Виктору Прокопене. Согласно инсайдерской информации, вложения обеих компаний в площадку составили $10 млн. Официально подробности сделки не разглашаются.

Администрация нового сервиса опубликовала пресс-релиз, согласно которому биржа предоставляет возможности торговых операций и инвестиций в традиционные финансовые инструменты с использованием криптовалют. Площадка открыта для пользователей из Беларуси и других государств и не обслуживает жителей стран из черного списка FATF. Наряду с запретами, установленными Международной группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег, торговля на платформе запрещена также гражданам США, для которых действуют собственные ограничения.

Криптовалютная биржа начала свою работу в рамках декрета «О развитии цифровой экономики», подписанного главой Беларуси Александром Лукашенко в декабре 2017 года. В документе перечислены 38 видов деятельности в области высоких технологий, включая криптодобычу и торговлю цифровыми активами.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать