10,354.15
194.24
308.03
09 : 18

В американских Вузах криптовалюту будут изучать как отдельный предмет

10 апреля 2018, 17:23

В американских Вузах криптовалюту будут изучать как отдельный предмет

Текущий год прозван в академических кругах «годом крипто». Обусловлено это тем, что многие Вузы стали вводить в учебный план изучение крипторынка и криптовалюты. Ярким примером тому являются несколько американских бизнес-школ, которые пересматривают свою учебную программу по просьбам учащихся, и вводят в изучение предмет криптоэкономика.

Преимущество перед конкурентами

Уже весной этого года школа бизнеса при Стэнфордском Университете предложит своим студентам подробное изучение современного крипторынка. Данное решение было обусловлено повышенным интересом студентов школы к изучению принципиально новой, но, по мнению многих очень перспективной финансовой ниши. Американские студенты считают, что технология блокчейн в скором будущем завоюет современный финансовый рынок, и поэтому изучение криптовалюты необходимо, поскольку полученные знания будут весьма полезны в будущей карьере.

И. Орр, студент II-курса бизнес-школы, пояснил:

«В будущем многим из выпускников школы придется осваивать блокчейн на практике, на своих рабочих местах. Так может быть разумнее начать его изучать уже сейчас, это станет существенным преимуществом для будущих бизнесменов перед остальными конкурентами».

Инициативная студенческая группа обратилась с просьбой к руководителям бизнес-школы, о введении в учебную программу полного курса по изучению крипторынка. Ранее студенты получали лишь поверхностные знания по данной теме. Когда Стэнфордский Университет запустил новую учебную программу, желающих прослушать курс было очень много, больше пятидесяти слушателей подали заявки на обучение.

Профессор С. Атеи, занимается подробным изучением инновационной технологии, станет одним из преподавателей нового предмета, объяснил, чем вызвал повышенный интерес к программе:

«Все буквально заворожены нестабильностью цен: как и почему это происходит? Многие участники рынка на себе ощущают повышение и снижение цены, и это, безусловно, вызывает повышенный интерес к ситуации, и побуждает людей начинать разбираться в ней».

Критическая масса желающих изучать криптоэкономику

Школа Уортон при Университете Пенсильвании тоже в свою очередь организовала курс по изучению современного крипторынка. Профессор К. Вербах пояснил:

«Наша школа, это место, в котором собралось множество желающих изучать данный феномен. Можно сказать, что это критическая масса студентов и не только. В самом ближайшем будущем, криптоэкономика станет изучаться повсеместно, не останется ни одной бизнес-школы, которая бы не предлагала к изучению данный предмет».

В числе заинтересованных лиц не только ученики школы, но и практикующие экономисты и финансисты. Д. Джейкобс, занимающий должность испол. директора бизнес-школы McDonough при Университете Джорджтауна, рассказал, что регулярно получает рекомендации с Уолл-стрит и кадровых агентств, в которых говорится о необходимости обучать людей блокчейн-технологиям. Любая международная программа должна содержать курс по данному направлению, чтобы дать возможность конкурировать.

По информации, которая ранее упоминалась, ряд американских Вузов, расположенных в финансовых центрах страны (Чикаго, Нью-Йорк и т.д.), по многочисленным просьбам студентов, рассматривают вопрос, о введении в учебную программу такого предмета как криптоэкономика.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать