8,374.44
186.85
228.48
21 : 54

У Европы нет планов по выпуску собственной цифровой валюты

25 декабря 2017, 18:44


Европа не планирует выпуск государственной криптовалюты. Об этом заявил один из управляющих Bundesbank (Центральный Банк Германии) Карл-Людвиг Тиле. В своём интервью для сайта Online German, он рассказал, что на данный момент у ЦБ Германии нет планов создания цифровой валюты, аналогичной фиатным, однако заметил, что для закрытых переводов внутри банковской системы, обсуждение о применении подобных технологий ведется.
 

Стоит напомнить, что ЦБ Германии, Deutsche Bundesbank, является самым влиятельным банком в Евросоюзе и считается одной из основ европейской экономики.


Господин Тиле критикует биткоин за его дорогую и неэффективную систему транзакций. Он утверждает, что биткоин, был создан как ответ на глобальный финансовый кризис 2008 года, однако бороться с такими явлениями, следует банковской системе. По его словам люди по прежнему доверяют государству и Евро в частности. 

Не только Карл-Людвиг Тиле предостерегает от инвестиций в биткоин. Немецкий экономист Кристоф Шмидт и представитель финансового регулятора Германии Феликс Хюфельд, так же считают, что криптовалюты, при инвестировании без должного критического анализа, могут спровоцировать финансовый кризис, т.к. многие инвестиции финансировались за счёт кредитов. Иными словами, обвал на криптовалютном рынке может потянуть за собой всю финансовую систему.

Хотя подобные заявления рисуют достаточно пугающую картину, следует понимать, что это проблемы пусть и ближайшего, но будущего, однако в чем немецкие экономисты точно правы, инвестиции в криптовалюты, и не только, должны подвергаться и критическому анализу и здоровому скептицизму. 

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать