7,159.07
143.35
207.34
00 : 35

tZERO — ICO или IPO?

20 декабря 2017, 13:20


tZERO — блокчейн платформа для рынков капитала, объявила о начале запуска ICO. Сама платформа представляет из себя систему трейдинга, выросшего из проекта Medici, однако интерес представляет не только платформа, но и принцип её выхода на рынок.


Вместо самих акций компании, организаторы предлагают SAFE (Simple Agreement for Future Equity), а не привычный в ICO (Simple Agreement for Future Tokens). То есть, компания даёт не сами акции, а право их приобретения на последующем этапе. Причем приобретать такие токены, смогут лишь аккредитованные инвесторы. Создатели заявляют, что это первый проект получивший зелёный свет от агентства по регулированию финансовых институтов и соответствует требованиям SEC (Securities and Exchange Commission).


С одной стороны, во времена когда огромное количество ICO выходит на рынок, с прямо скажем, мутными перспективами и непонятными дорожными картами. Такой подход показывает, что и в криптовалютном мире можно навести порядок и обеспечить должный уровень прозрачности. С другой же, у подобного подхода есть и свои критики. Многим не нравится идея ограничения доступа всех желающих заполучить ценный актив, что в каком то смысле противоречит философии ICO и больше похоже на классическое IPO.


Стоит отметить что проект уже привлек более 2000 аккредитованных инвесторов, а цена поднималась выше 4 млн. за токен.

Анонс новостей в наших каналах
ICO
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать