8,225.18
174.63
234.67
02 : 16

tZERO — ICO или IPO?

20 декабря 2017, 13:20


tZERO — блокчейн платформа для рынков капитала, объявила о начале запуска ICO. Сама платформа представляет из себя систему трейдинга, выросшего из проекта Medici, однако интерес представляет не только платформа, но и принцип её выхода на рынок.


Вместо самих акций компании, организаторы предлагают SAFE (Simple Agreement for Future Equity), а не привычный в ICO (Simple Agreement for Future Tokens). То есть, компания даёт не сами акции, а право их приобретения на последующем этапе. Причем приобретать такие токены, смогут лишь аккредитованные инвесторы. Создатели заявляют, что это первый проект получивший зелёный свет от агентства по регулированию финансовых институтов и соответствует требованиям SEC (Securities and Exchange Commission).


С одной стороны, во времена когда огромное количество ICO выходит на рынок, с прямо скажем, мутными перспективами и непонятными дорожными картами. Такой подход показывает, что и в криптовалютном мире можно навести порядок и обеспечить должный уровень прозрачности. С другой же, у подобного подхода есть и свои критики. Многим не нравится идея ограничения доступа всех желающих заполучить ценный актив, что в каком то смысле противоречит философии ICO и больше похоже на классическое IPO.


Стоит отметить что проект уже привлек более 2000 аккредитованных инвесторов, а цена поднималась выше 4 млн. за токен.

Анонс новостей в наших каналах
ICO
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать