7,324.24
444.88
767.64
01 : 24

Центробанк собирается взять под контроль торговлю виртуальными валютами в столице России

15 апреля, 15:00

Центробанк собирается взять под контроль торговлю виртуальными валютами в столице России

Юрий Полупанов, руководитель департамента Банка России, отвечающего за валютный контроль и финансовый мониторинг, указал, что основные рынки Москвы допускают на свою территорию незарегистрированные обменные пункты, и позволяют вести продажу криптовалют. Это заявление было сделано на форуме Thomson Reuters, сообщает агентство РБК.

Полупанов указал, что теневой торговый оборот представляет собой ключевой маршрут, посредством которого наличные средства переходят из рук в руки, минуя банковские структуры. В столице России, по приведенной им информации, наиболее масштабный оборот наличных средств фиксируется в находящемся на в Новой Москве на Калужском шоссе «Фудсити», расположенном рядом со МКАД на юго-востоке города ТК «Садовод», а также в люблинском ТЦ «Москва». По словам выступавшего, ежемесячный оборот в данной сфере в столице достигает около 600 миллиардов рублей, при этом девять десятых его участников — выходцы из Китая, занятые производством и торговлей.

Полупанов указал, что действующие нелегально торговые точки играют ведущую роль в деле распространения криптовалют. Банкир отметил, что незарегистрированные торговцы покупают криптовалюту на значительную часть дохода. Далее им остается лишь переслать эти средства по электронной почте в свою страну, где их можно превратить в юани.

Руководитель департамента ЦБ также поведал об интенсивной деятельности обменных пунктов, которые нельзя рассматривать ни как банковские учреждения, ни как операционные кассы, ни как иные структуры. Он указал, что существует другая разновидность обменников, которые официально относятся к определенным банкам либо операционным кассам. При этом суммы, вычисленные ЦБ дистанционным способом для оборотов, не соответствуют данным, содержащимся в отчетах, которые такие легальные пункты направляют в это учреждение.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать