4,583.46
136.38
235.79
18 : 53

Центробанк Мексики ужесточил правила для криптовалютных площадок

13 сентября, 18:00

Центробанк Мексики ужесточил правила для криптовалютных площадок

С учетом циркуляра от 10 сентября текущего года, который был опубликован сегодня в рамках официальной газеты мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion, каждая из криптовалютных площадок на территории Мексики в настоящий момент должна будет получить официальное разрешение от Банка Мексики.

В письме, которое получило название «Общие положения об операциях, связанных с электронными платежными средствами», отмечается, что Banxico полностью ответственно за выдачу необходимых разрешений для осуществления деятельности, которая связана с обращением и использованием криптовалют. Для получения официального разрешения, компания, которая занимается цифровыми валютами, должна официально представить комплексный бизнес-план в комплекте с описанием необходимых операций, комиссиями, которые в перспективе должны будут взиматься с пользователей, а также механизмом проверки персональных данных клиента.

Одновременно с этим, банкам не допускается передавать пользователям разрешение для осуществления деятельности в день формирования учетной записи. Профильные финансовые компании должны выполнять идентификацию каждого из клиентов, которые участвуют в осуществлении торговли с цифровыми валютами. Любые из доступных криптоактивов, которые были выкуплены пользователями, должны пройти специальные проверки валидации. По информации Banxico, подобные меры поспособствуют предотвратить отмывание денежных средств, а также осуществления незаконной деятельности. В региональных новостных источниках отмечается, что профильные учреждения, которые заинтересованы в получении официального разрешения от Banxico, необходимо подать специальные заявки в марте 2019 года, когда на основе ожиданий будет принят закон по регулированию сферы финтех.

Даже с учетом новых правил Banxico, Мексика в обозримом будущем может столкнуться с криптовалютным бумом уже к концу 2018 года. Об этом сообщил Амир Манзур, который является основателем региональной криптовалютной биржи Cubobit. Манзур сообщил Forbes, что внедрение всеобъемлющего закона в марте этого года, который регулирует сферу финтех, только повысит уровень доверия потребителей к действующим цифровым валютам.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать