8,773.54
186.59
289.47
01 : 06

Центральный банк Саудовской Аравии проводит тестирование Ripple

15 февраля 2018, 16:11

Центральный банк Саудовской Аравии проводит тестирование Ripple

Между компанией Ripple и центральным банком Саудовской Аравии было заключено официальное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет проводиться тестирование технологии. За последнее время это второй центральный банк, который работает с данной платформой. Первым ранее оказался ЦБ Англии.

Информация о новом договоре появилась на прошлой неделе, когда генеральный директор Ripple сообщил прессе на конференции Blockchain Connect о том, что данная передовая тестовая программа станет первой в своем роде. Примечательно, что реализация проекта осуществляется центральным банком. Другие финансовые организации, подключенные к сети xCurrent смогут осуществлять мгновенные международные платежи, которые будут абсолютно законными и более прозрачными в сравнении с нынешней ситуацией.

Тестирование банками Саудовской Аравии xCurrent стало закономерностью после активного интереса к данному программному продукту со стороны других мировых финансовых организаций. Также в феврале появились сведения о том, что Santader находится на этапе разработки собственного мобильного приложения, которое будет функционировать на базе системы xCurrent для обеспечения взаимодействия с Бразилией, Польшей, Испанией, Великобританией. Данные события произошли спустя сутки после появления в СМИ сообщения о подписании контракта на применение RippleNet с фондовой биржей ОАЭ. Это было сделано с целью запуска системы моментальных трансграничных платежей.

Вчера также стало известно, что тестирование стартапа проводит гигант трансграничных переводов – Western Union. Работы ведутся с применением токенов XRP. Представители корпорации сообщили о проведении оптимизации работы с действующим оборотным капиталом, а также регулированием.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать