10,226.71
192.85
311.00
10 : 16

Центральные банки начнут покупать криптовалюты в 2018 году?

18 декабря 2017, 12:26



Как сообщает бывший руководитель Африканского-Резервного банка, Юджин Эцебет, в 2018 году, ЦБ стран большой семёрки (G7) будут вынуждены приобретать криптовалюты для поддержания своих резервов. Как же это устроено, давайте разбираться.

SDR — это созданный МВФ, международный резерв, к которому привязаны валюты всех стран большой семёрки и включает в себя пять главных валют. Доллар США, Евро, Юань, Иена и Британский Фунт. В настоящее время, стоимость всех SDR распределённых между участниками стран семерки, составляет приблизительно $291 млрд. На сегодня, реальная стоимость этих валют начинает девальвироваться, из-за возрастающего курса биткоина и криптовалют в целом. В момент когда рыночная капитализация биткоина, превысит цену SDR, начнётся переломным момент, и ЦБ начнут покупать крипту для поддержания резервов.


Если ситуация на рынках криптовалют останется без изменений, уже в 2018 году кредитно-денежная политика центральных банков большой семёрки останется позади и у банков не останется выхода, кроме как хеджировать свои экономики через покупку криптовалют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Анализ
Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Совсем скоро российским криптоэнтузиастам предоставится возможность лично услышать выступление Стефана Руста, назначенного недавно генеральн...
Читать