4,022.01
136.55
154.06
02 : 41

Центральные банки начнут покупать криптовалюты в 2018 году?

18 декабря 2017, 12:26



Как сообщает бывший руководитель Африканского-Резервного банка, Юджин Эцебет, в 2018 году, ЦБ стран большой семёрки (G7) будут вынуждены приобретать криптовалюты для поддержания своих резервов. Как же это устроено, давайте разбираться.

SDR — это созданный МВФ, международный резерв, к которому привязаны валюты всех стран большой семёрки и включает в себя пять главных валют. Доллар США, Евро, Юань, Иена и Британский Фунт. В настоящее время, стоимость всех SDR распределённых между участниками стран семерки, составляет приблизительно $291 млрд. На сегодня, реальная стоимость этих валют начинает девальвироваться, из-за возрастающего курса биткоина и криптовалют в целом. В момент когда рыночная капитализация биткоина, превысит цену SDR, начнётся переломным момент, и ЦБ начнут покупать крипту для поддержания резервов.


Если ситуация на рынках криптовалют останется без изменений, уже в 2018 году кредитно-денежная политика центральных банков большой семёрки останется позади и у банков не останется выхода, кроме как хеджировать свои экономики через покупку криптовалют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать