6,778.35
536.55
893.55
04 : 02

ЦБ Польши критикует криптовалюты через видеоблогеров

19 февраля, 15:34

ЦБ Польши критикует криптовалюты через видеоблогеров

Марчин Дубьел, популярный польский видеоблогер, на YouTube-канал которого, подписано более 1 млн. человек, снял видео с критикой криптовалют. Сообщается, что за это действие он получил 30 тысяч долларов от Центрального банка Польши. Примечательно, что факт покупки видео нигде в самом ролике не упоминается.

Видео называется «Я потерял все свои деньги». Отмечается, что оно набрало более полумиллиона просмотров за первые несколько дней после публикации. В ролике блогер показывал возможности разбогатеть, используя инвестиции в цифровые активы, но в течении некоторого времени терял свои деньги и в конце добавил «люди остаются без денег, делая сомнительные инвестиции».

Видео содержало хэштег сервиса Центробанка, призванного просвещать людей о возможных рисках, связанных с электронными монетами.

Публикация вызвала волну возмущений, после которых, Центробанк сделал заявление и в полной мере признал проведение кампании по вопросам криптовалют, а также заявил, что с этой целью было снято несколько роликов. Однако, он никак не прокомментировал тот факт, что официально видео не являлось социальной рекламой. Помимо Марчина, подобные ролики были сняты и другими не менее популярными блогерами.

Следует отметить, что несмотря на весь негатив Польши в сторону криптовалют, правительство ведет разработку собственных монет «Цифровой злотый».

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать