8,042.68
176.42
244.68
01 : 26

ЦБ Литвы проверит ICO Bankera

21 февраля 2018, 10:08

ЦБ Литвы проверит ICO Bankera

На прошедшей неделе Центробанк Литвы заявил, что будет проведена проверка ICO-проекта Bankera, которая связана с тем, что будущий токен является ценной бумагой.

Сотрудники банка также заметили, что ведутся переговоры с блокчейн-площадкой для осуществления продаж ее монет, с суммарной стоимостью в 80 миллионов евро. Из официальных данных, размещенных на сайте проекта, следует, что капитализация составляет более ста миллионов, она необходима для осуществления размещения монет, завершение которого произойдет на этой неделе.

Центральный банк полагает, что продажа токенов должна вестись в соответствии с законодательством об обмене ценными бумагами.

Представители банка заявили: «Проект привлек огромные деньги, имеет собственные цифровые активы. Если внимательно изучить деятельность компании и их бизнес-план, то можно с уверенностью говорить о действии на них закона о ценных бумагах. То есть проект размещает публичное предложение, а значит, должен действовать в рамках закона».

Центробанк считает, что по завершению анализа действий компании будет вынесено дальнейшее решение, а пока будет сделано предупреждение, касающиеся рекламы криптовалюты.

Центробанк обратил внимание СМИ на использование законов, распространяющихся на использование инструментов, выполняющих роль ценных бумаг, а также напомнил, что рекламировать деятельность, выходящую за рамки закона – запрещено.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как и где можно потратить биткоины в России?
Экономика
Как и где можно потратить биткоины в России?
В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практиче...
Читать