6,576.83
209.58
454.78
09 : 11

ЦБ Китая планирует полность избавить страну от торговли криптовалютой

16 января, 17:03


ЦБ Китая планирует полность избавить страну от торговли криптовалютой

Вице-губернатор Народного Банка Китая, Пан Гуншэн, в своём сообщении призывал расширить программу запретов на сервисы предоставляющие услуги по покупке и приобретению криптовалютами. По словам чиновника, подобные действия направлены для предотвращения кризиса и правительство будет и дальше ужесточать регулирование криптовалютной индустрии.

На данный момент, нет полной уверенности, что вслед за сообщением вице-губернатора последуют незамедлительные действия, однако новостной фон из поднебесной несомненно указывает на запретительную тенденцию и продолжение жёсткой регуляции для предотвращения рисков.

Из меморандума господина Гуншэна следует, что в запрет необходимо включить централизованные платформы для торговли и сервисы онлайн кошельков, а так же услуги и мероприятия криптовалютных маркетмейеров. Китайский чиновник заявил, что будет искать дополнительные возможности во взаимодействии местный властей для скорейшего прекращения деятельности любых платформ, позволяющих жителям Китая торговать криптовалютой.

Еще в начале осени, китайский регулятор наложил запрет на проведение ICO и остановил деятельность многих китайских криптовалютных бирж. На данный момент большое количество китайских компаний находится в процессе переноса своих офисов и бизнеса в другие страны.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать