4,022.01
136.55
154.06
11 : 41

Том Ли ожидает возвращение цены биткоина в $20000 после «здоровой» коррекции

27 декабря 2017, 13:02


Один из известных поклонников биткоина, соучредитель и главный финансовый стратег фонда Fundstrat, Том Ли, по прежнему придерживается оптимистичных взглядов на криптовалюты. Он рассказал, что падение биткоина с практически с $20 000 до уровня $13000, наоборот, положительно отразиться на его цене. По его оценке, адекватная стоимость старейшей криптовалюты, примерно $19 000.

Одним из главных критериев роста, Ли называет взрыв активности и стремительное увеличение пользовательской базы. По его словам, в ближайшем будущем, количество кошельков вырастет в половину, а активность использования криптовалют на более скромные 10%. Процесс принятия криптовалют в мире всё еще находится на этапе становления, по этому биткоину есть куда расти.

Недавнюю коррекцию господин Ли называет «здоровой». Удешевление криптовалюты даёт возможность тем, кто давно ждёт возможности зайти на рынок по выгодной цене, сделать это. Ли так же заметил, что именно увеличение количества транзакций и новых пользователей, является главным фактором роста, и не согласен с теми кто считает что лишь спекуляции являются главным источником повышения цены на криптовалюты.

По его словам, если кто то и называет биткоин пузырём, то вероятно это самый мелкий и менее организованный пузырь который он встречал. Ли поясняет, что относительно небольшая капитализация биткоина и отсутствие этого актива у крупных институциональных инвесторов, не даёт повода думать о биткоине как о  пузыре.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать