7,676.22
162.80
228.25
05 : 31

The Verge узнало о запуске второй распродажи в ICO Telegram

22 февраля 2018, 11:53

The Verge узнало о запуске второй распродажи в ICO Telegram

По информации сайта The Verge, перед началом запуска токена Gram разработчики популярного мессенджера Telegram запускают вторую распродажу своей криптовалюты. На этой неделе инвесторам, уже вложившим деньги в ICO, пришли сообщения на электронную почту, в которых говорилось о старте торговли.

Пресс-служба Telegram пока не дает комментариев по поводу запуска продаж. Однако по предварительным данным известно, что во время второго захода планируется собрать 1,6 млрд. долларов. Сумма примерно равняется количеству инвестированных средств в период первой распродажи.

«Трудно определить точный размер инвестиций, поскольку Telegram постоянно менял цену на собственную криптовалюту в зависимости от спроса. Если интерес увеличивался, то стоимость токена росла. При этом разработчики проводили специальную скидочную программу, в рамках которой пользователи могли купить монету на 30-80% дешевле», – отмечает издание The Verge.

Согласно данным американской комиссии SEC, которая контролирует оборот ценных бумаг на бирже, первая распродажа привлекла внимание 81 инвестора, вложивших в ICO порядка 850 млн. долларов.

Впервые задумка о создании нового блокчейна пришла Павлу Дурову еще в начале января. Главная идея проекта заключается в том, чтобы сформировать распределенную сеть третьего поколения, которая будет носить название Telegram Open Network. В результате появиться токен Gram, с его помощью пользователи смогут расплачиваться за услуги внутри мессенджера.

По словам экспертов, подобное ICO станет одним из крупнейших в мире. Первая распродажа уже привлекла огромное внимание инвесторов, в том числе и российских бизнесменов. В проект вложились основатель QIWI Сергей Солонин и миллиардер Роман Абрамович.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать