8,490.65
180.26
265.58
01 : 27

Telegram вернет деньги инвесторам в случае провального запуска TON

27 февраля 2018, 16:38

Telegram вернет деньги инвесторам в случае провального запуска TON

Telegram выступил с неожиданным для многих заявлением, в котором заявил, что в случае неудачного запуска ICO до октября 2019 года возместит понесенные убытки своим инвесторам. Однако некоторые источники отрицают подобную информацию, аргументируя тем, что в официальном документе разговора о возврате денежных средств нет.

Напомним, в рамках первого ICO популярный мессенджер собрал более 850 млн. долларов от институциональных инвесторов. Теперь создатели блокчей-стартапа намерены удвоить сумму во время продвижения следующего ICO. Похоже, разработчики настолько уверены в успехе, что решили застраховать вкладчиков от потери денег.

Компания во главе с Павлом Дуровым намерена создать специальную площадку, которая станет основным конкурентом Ethereum. Токен TON будет представлять собой отдельную цифровую экосистему, включающую ряд приложений, услуг и магазинов, основанных на распределенной сети.

Эксперты поспешили предупредить, что новость о возможном возмещении средств является надуманной. В официальном письме, направленном инвесторам Telegram, отсутствует такая информация.

«Нет никаких гарантий, что проект Telegram гарантированно принесет прибыль. Тем более, согласно пользовательскому соглашению, они не имеют права распоряжаться собранным капиталом, полученным в процессе продажи TON, в пользу покупателей».

Противоречивые новости вышли сразу после того, как эксперты детально изучили дорожную карту TON и нашли неточности в документах.

ICO владельца Telegram – отступление от общих правил, где только аккредитованные инвесторы получают право на участие как в первом стартапе, так и в последующих финансированиях. Данный способ напоминает концепцию венчурного капитала, когда основную часть денежных средств отдают частным предпринимателям и компаниям до момента открытия бизнеса.

Аналитики также отмечают, что в дорожной карте есть и другие недочеты. К примеру, разработчики утверждают, что их система сможет осуществлять миллионы операций в секунду, однако технические решения для реализации подобной идеи отсутствуют. Возвращаясь к возможному страхованию вкладчиков, ДжоДи Пасквале из BitBull Capital говорит:

«Если Telegram способен собрать почти 2 млрд. долларов, то сомнений, что их токен запустится до октября 2019 года, быть не должно».
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

5 причин инвестировать в криптовалюты
Анализ
5 причин инвестировать в криптовалюты
Благодаря усилиям государственных регуляторов, топ-менеджерам крупных финансовых организаций и отраслевых экспертов, общественное мнение о б...
Читать