8,673.56
183.94
275.94
13 : 52

Telegram откажется от публичного ICO

1 марта 2018, 17:07

Telegram откажется от публичного ICO

Компания Telegram объявила о том, что публичное ICO не состоится. Разработчики планируют провести закрытую продажу токенов только для отдельного круга инвесторов. Для этого будут привлечены инвестиционные фонды Da Vinci Capital и iTechCapital.

Проведение блокчейн-стартапа Telegram Open Network намечалось на март, однако разработчики выпустили два презентационных материала, адресованное будущим владельцам токена. В них говорится, что проект решил ограничиться количеством инвесторов и отдать часть выпущенных монет создателям ICO. На данный момент подлинность вышедшего документа официально подтверждена, а несколько инвесторов, представляющие интересы Da Vinci Capital и iTechCapital приняли участие в торгах за криптовалюту Gram.

Всего проект Telegram планирует собрать 3 млрд. долларов. Общее число выпущенных монет составит 5 млрд. токенов, из них 4% отдадут основателям стартапа, 52-54% распределяться среди узкого круга инвесторов, а оставшаяся часть будет лежать в резерве.

«Несмотря на закрытую продажу токенов, они легко наберут нужную сумму, так как популярность проекта высокая, а спрос среди инвесторов достаточно велик. Тем более, сейчас у них есть право отказывать отдельным категориям покупателей, чего при открытой торговли нельзя было делать».

Напомним, сообщение о проведении ICO создателем популярного мессенджера Павлом Дуровым появилось в конце прошлого года. На YouTube появилась презентация, посвященная этому событию, но в руководстве Telegram не подтвердили данную информацию. Вскоре в 2018 году в интернет-пространство попал документ, связанный с блокчейн-стартапом, подписанный техническим директором Николаем Дуровым. В результате мировое сообщество узнало о грандиозных планах Telegram создать собственную криптовалюту Gram.

На сегодняшний день известно, что в первом раунде приняло участие 81 инвестор, среди которых есть и российские миллиардеры. Например, владелец QIWI Сергей Солонин и учредитель компании WBD Давид Якобашвили. В рамках первых продаж токен можно было приобрести за 0,38$, однако сейчас в связи с увеличением спроса разработчики подняли цену до 1,1-1,45$.

В следующем раунде принять участие выразила желание венчурная компания Da Vinci Capital. Она намерена принимать платежи от инвесторов, чтобы в дальнейшем осуществлять покупку криптовалюты Telegram.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать