8,677.10
167.38
345.07
08 : 28

Судом Норвегии фактически был введен запрет на торговлю криптовалютой

8 мая 2018, 16:03

Судом Норвегии фактически был введен запрет на торговлю криптовалютой

При проведении судебного разбирательства норвежские органы юстиции приняли решение в пользу банка, а криптовалютная биржа проиграла процесс. События происходили в окружном суде Осло, где обвинитель вынес решение в пользу финансовой организации Nordea, которая выступала с иском против региональной криптовалютной площадки Bitmynt AS. Судья постановил, что у банка есть все основания для закрытия персонального счета площадки, ссылаясь на возможные риски вероятности отмывания денег, а также преступной деятельности, которая связана торговлей криптовалютой биткоин.

В официальном приговоре указано, что после проведения всесторонней оценки больше нет сомнений в том, что присутствует серьезный риск отмывания денег, который связан с осуществлением преступной деятельности. Вероятность незаконных операций с использованием биткоина повышается. Во время ответа на итоговое решение суда руководитель криптовалюьной площадки Bitmynt Стерл Сунд акцентировал внимание на том, что биржа проиграла дело даже с учетом полного соблюдения регламента закона о борьбе с отмыванием денег, а также не подозревается в любой незаконной или преступной деятельности.

Сунд сказал, что крайне разочарован результатом разбирательства, а данный приговор может иметь огромное значение с позиции не только личного ограничения, но и сигналом для свего направления в Норвегии. Фактически судом был произведен запрет на торговлю битоином. Ранее Nordea Bank закрыл счета площадки Bitmynt по причине потенциальных рисков отмывания денег и финансирования терроризма. При реализации процедуры блокировки через счета проходило около 1400 транзакций в криптовалюте биткоин каждый месяц. Инициатором процесса стал Стерл Сунд. Информацию об этом передает bitcoin.com.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать