8,743.74
169.44
341.80
00 : 32

Судебные иски против ICO вырастут в течение 2018 года

9 марта 2018, 10:49

Судебные иски против ICO вырастут в течение 2018 года

Американская компания Polsinelli LLP, оказывающая юридические и консалтинговые услуги на финансовом рынке, предрекает увеличение мошеннических действий в сфере ICO. Об этом фирма подробно написала в личном отчете под названием «Cryptocurrency Class Action Suits: New Frontier». В исследовании говорится, что в течение 2018 года судебные иски, связанные с обманом вкладчиков, будут расти с геометрической прогрессией.

Аналитики уверены, ICO станет катализатором новых судебных разбирательств в нынешнем году. Эксперты Ричард Левин, Майкл Фостер и Марк Олтофф подчеркивают значимость Bitcoin и Ethereum, так как именно они зачастую используются для сбора денежных средств. Только за 2017 год благодаря данным криптовалютам было собрано свыше миллиарда долларов. Однако большая часть таких стартапов провалилась на начальном этапе становления, потому что владельцы решили избавиться от проекта и сбежать с накопленными сбережениями. В результате инвесторы не получили долгожданной прибыли, а вынуждены были обращаться в суд, чтобы вернуть вложенные деньги.

«Сегодня любой, у кого есть хорошая идея для привлечения средств, получит финансовую поддержку. При этом ему не придется соблюдать традиционные правила IPO», – подчеркивают в Polsinelli LLP.

Юридическая компания уточняет, за последние полгода было подано несколько судебных исков в отношении ICO. Самые громкие – заявления против децентрализованной блокчейн-площадки Tezos Crowdfunding.

«Деятельность подобных проектов часто противоречит действующему законодательству. Поэтому не стоит доверять таким стартапам свои сбережения», – говорят эксперты.

Polsinelli LLP считает, что роль государства в регулировании и контроле над ICO по-прежнему занимает важное место в обеспечении финансовой безопасности граждан

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база
Все биржи
Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база
Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпрест...
Читать