6,582.21
301.19
536.46
21 : 13

Суд Италии принял решение о запрете деятельности площадки BitGrail

25 мая, 17:00

Суд Италии принял решение о запрете деятельности площадки BitGrail

Суд Италии вынес постановление о запрете восстановления операционной деятельности криптовалютной площадки BitGrail. Официальная процедура банкротства в настоящий момент продолжается, однако история данной торговой платформы уже завершена. Информацию об этом передает агентство Finance Magnates. Итальянская площадка BitGrail контролировалась Франческо Фирано, который в профильном сообществе также известен под именем The Bomber. В самом начале биржа активно развивалась, но проблемы с введением ограничений на вывод средств часто беспокоили пользователей еще до инцидента со взломом.

Одна из имеющихся в листинге площадки криптовалют Nano (XRB), цена которой сегодня находится в диапазоне $4,67 при условии общей рыночной капитализации на уровне $622 млн. BitGrail подверглась взлому в феврале текущего года. В результате инцидента были украдены 17 млн единиц XRB, что составляет в эквиваленте 195 млн долларов. Ряд других монет в листинге не пострадал.

Разработчики Nano и Фирано выступили с обоюдными обвинениями в краже, что стало причиной подачи нескольких исков в суд. Представители Nano говорили, что BitGrail содержала монеты XRB в отдельном от прочих активов кошельке, который отличался большой уязвимостью. Фирано утверждал, что в основе сети криптовалюты Nano находился баг, который можно было исправить при условии проведения хардфорка. Разработчики криптовалюты Nano были не согласны с этим, сообщая, что намерены компенсировать судебные издержки клиентов, которые пострадали в результате инцидента. Реакция в данной ситуации Фирано вызвала критику со стороны пользователей. Начали поступать угрозы физической расправы.

Инвесторы настаивали в суде на проведении хардфорка с целью восстановления денежных средств, что могло стать основой для интересной ситуации. В результате Фирано выступил с новой схемой погашения компенсаций при помощи новой площадки BitGrail. Свою вину Фирано не признал даже с учетом наличия доказательств об ошибках в управлении площадкой. На прошлой неделе судом было принято решение о конфискации активов компании и передаче управления специальному администратору.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать