13,747.89
351.46
504.52
23 : 11

Стив Возняк сказал, что блокчейн – это «пузырь», а биткоин – «просто потрясающий»

28 июня 2018, 16:07

Стив Возняк сказал, что блокчейн – это «пузырь», а биткоин – «просто потрясающий»

Один из учредителей корпорации Apple – Стив Возняк, убежден, что криптовалюта биткоин представляет собой пузырь, сравнимый с активами времен доткомов, однако который может располагать большим потенциалом в будущем. При проведении конференции NEX, направленной на изучение новых технологий, Возняк сообщил, что период доткомов сформировал аналогичный обман вокруг разных компаний, которые в результате не смогли оправдать свои обещания. Он уточнил, что по всем признакам биткоин медленно двигается по аналогичному пути.

Дополнительно Возняк обратил внимание на то, что блокчейн представляет собой полностью децентрализованную валюту и заслуживает абсолютного доверия. Через определенное время можно будет достичь раскрытия всего имеющегося в основе блокчейна потенциала. Данная ситуация не изменится в течение одного дня, а большое количество идей системы блокчейн, которые на самом деле перспективны, подвергаются большому риску быть уничтоженными в длительной перспективе.

Следует обратить внимание на то, что один из учредителей компании Apple ранее уже озвучивал подобные настроения касательно будущего криптовалют и блокчейна в минувшем месяце. Журналисты CNBC обращают внимание на то, что Возняк выделил криптвоалюту Ethereum (ETH) как одну из тех, которая может быть использована в перспективе по причине ее универсальной основы, которая позволяет профильным разработчикам формировать на ее основе собственные блокчейны.

В середине мая на специальной конференции в Вене Возняк привел сравнение площадки Ethereum с действующей площадкой Apple, сообщив, что она может быть в перспективе не менее влиятельной, чем корпорация Apple. По информации CNBC, Возняк на днях сказал о возможности применять блокчейн с целью формирования определенной конкуренции для социальной сети Facebook, которую можно назвать монополистом в данном секторе.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать