6,597.26
210.90
458.83
08 : 22

Стартапер из Германии привлек полсотни миллионов долларов и направился на отдых

19 апреля, 14:34

Стартапер из Германии привлек полсотни миллионов долларов и направился на отдых

Очередное ICO закончилось бегством с деньгами. Многообещающее новое предприятие Savedroid из Франкфурта неожиданно прекратило существование, оставив вкладчиков с носом.

Создатель проекта и его руководитель Ясин Ханкир прихватил примерно 50 миллионов долларов, доверенных ему вкладчиками, и смылся. Вслед за тем, как поступили сведения, что речь может идти об очередном exit scam, он написал в собственном твиттере:

«Всем спасибо, все свободны». 

На портал самого ICO в настоящее время зайти не получится. Там можно обнаружить только картинку со словами «И он исчез», что заставляет предположить, что случился обман.


Предприятие Savedroid позиционировало себя как разработчиков умных контрактов для поддержания систем криптовалютных инвестиций и сбережений. Выгода клиентов состоит в том, что они могут вкладывать свои средства и сберегать их с помощью таких контрактов посредством ICO, фьючерсов и портфелей.

Компании Savedroid отправляли средства в общей сложности более, чем в полусотне криптовалют. Среди поступивших к ним токенов были крупные, в частности, Tether, Tron, EOS и Stellar, а также небольшие, среди которых Storj и Civic.

В блоге Cryptobriefing сообщили, что у них получилось выяснить, где располагается обманщик благодаря информации, которая содержалась в его твите. Комбинация заднего плана на опубликованной фотографии и пива марки, выпускаемой в Египте, навела их на мысль, что дело происходит на курорте под названием Мовенпик, который располагается в египетском местечке Эль-Кусейр на берегу Красного моря. Представители блога крайне настойчиво просят читателей выследить злоумышленника, поскольку 50 миллионов —это немалые средства, а сам факт их хищения дополнительно подрывает доверие общественности к ICO.

Акция для привлечения внимания к проблемам ICO

Однако как оказалось в последствии, всё это было целенаправленной акцией, для привлечения внимания к проблеме мошенничества в ICO. Сегодня сайт проекта снова заработал, и на нем Ханкир выложил видеообращение в котором и рассказал, что средства инвесторов никто не похищал, а случившиеся это акция для поднятия проблем в ICO индустрии.

Ханкир отметил, что рынок нуждается в скорейшем принятии регулятивных инструментов для предотвращения ситуаций с мошеничеством, иначе люди попросту отвернутся от ICO как от крайне ненадёжного инструмента инвестиций.

Анонс новостей в наших каналах
ICO
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать