4,022.01
136.55
154.06
19 : 16

Создатель Wikipedia полностью исключил вероятность проведения ICO

2 августа 2018, 18:00

Создатель Wikipedia полностью исключил вероятность проведения ICO

Разработчик системы Wikipedia Джимми Уэйлс сообщил, что онлайн-энциклопедия не намерена в будущем проводить ICO или внедрять собственную электронную валюту. Во время ответов на вопросы издания Business Insider после выступления в рамках встречи по блокчейн, которая была организована в Берлине, Уэйлс сообщил, что компания никогда точно не будет этого делать.

Ранее Уэйлс достаточно скептически высказывался на счет блокчейна и криптовалют, указывая на то, что часть ICO представляют собой в определенной степени «абсолютное мошенничество», не предлагая людям ничего действительно ценного. Решение о выступлении на мероприятии в Берлине он принял потому, что «люди платят деньги за выступления». Также Уэйлс обратил внимание на то, что блокчейн представляет собой суперинтересную технологию, однако явный пузырь с чрезмерным количеством шумихи и мании.

Проект Wikipedia будет продолжать принимать пожертвования в традиционной форме, а также биткоинах. Данную криптовалюту компания принимает с 2014 года, когда во время интервью Уэйлс сказал, что к технологии необходимо относиться предельно осторожно. Coindesk передает информацию о том, что платформа смогла собрать в общей сложности $140 000 в течение первой недели приема пожертвований в электронной валюте. Около 237 биткоинов, которые были получены на тот момент сейчас стоили бы около 1,8 млн долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
Майнинг
Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации н...
Читать