3,502.26
91.64
107.35
02 : 43

Создатель Wikipedia полностью исключил вероятность проведения ICO

2 августа, 18:00

Создатель Wikipedia полностью исключил вероятность проведения ICO

Разработчик системы Wikipedia Джимми Уэйлс сообщил, что онлайн-энциклопедия не намерена в будущем проводить ICO или внедрять собственную электронную валюту. Во время ответов на вопросы издания Business Insider после выступления в рамках встречи по блокчейн, которая была организована в Берлине, Уэйлс сообщил, что компания никогда точно не будет этого делать.

Ранее Уэйлс достаточно скептически высказывался на счет блокчейна и криптовалют, указывая на то, что часть ICO представляют собой в определенной степени «абсолютное мошенничество», не предлагая людям ничего действительно ценного. Решение о выступлении на мероприятии в Берлине он принял потому, что «люди платят деньги за выступления». Также Уэйлс обратил внимание на то, что блокчейн представляет собой суперинтересную технологию, однако явный пузырь с чрезмерным количеством шумихи и мании.

Проект Wikipedia будет продолжать принимать пожертвования в традиционной форме, а также биткоинах. Данную криптовалюту компания принимает с 2014 года, когда во время интервью Уэйлс сказал, что к технологии необходимо относиться предельно осторожно. Coindesk передает информацию о том, что платформа смогла собрать в общей сложности $140 000 в течение первой недели приема пожертвований в электронной валюте. Около 237 биткоинов, которые были получены на тот момент сейчас стоили бы около 1,8 млн долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать