8,335.24
160.67
310.49
06 : 27

Создатель биткойн-биржи BitFunder арестован в США

22 февраля 2018, 17:21

Создатель биткойн-биржи BitFunder арестован в США

В среду, 21 февраля в США был арестован Джон Монтролл (Jon E. Montroll), создавший в 2012 году биткоин биржу BitFunder, по обвинению в создании биржи без лицензии и в даче ложных показаний сотрудникам SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США). Биржа перестала работать в 2013 году.

Министерство Юстиции в обнародованном сегодня обвинении утверждает, что обвиняемый лгал сотрудникам SEC, чтобы скрыть потерю средств пользователей BitFunder, произошедшую в ходе взлома биржи в 2013 году.

Тогда хакеры нашли уязвимость платформы, которая позволила в течение недели вывести с обменника WeExchange порядка 6000 биткоинов. В августе 2013 года украденные биткойны оценивались в $775 тысяч, по нынешнему курсу - более $60 миллионов.

Осенью 2013 года в ходе проведения расследования Монтролл под присягой утверждал, что уязвимость была исправлена в течение нескольких часов и отрицал, что хакерам удалось похитить средства пользователей. Он представил Комиссии поддельный скриншот о состоянии счёта компании.

Таким образом, Монтрол препятствовал правосудию и дважды дал ложные показания под присягой, чтобы избежать ответственности за утрату средств, что может караться лишением свободы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать