8,785.40
223.41
311.14
20 : 00

Скрытый майнинг криптовалюты Monero в программе Microsoft Word

23 февраля 2018, 14:24

Скрытый майнинг криптовалюты Monero в программе Microsoft Word

Отдел исследований вопросов безопасности компании Votiro поделился сведениями о новом подходе хакеров к заработку денег. Речь идет о приеме скрытого майнинга кориптовалюты Monero, который осуществляется при помощи встраивания кпитоджекинговых скриптов в стандартные документы программы Microsoft Word. Контроль за проведением процессов на зараженных скриптом компьютерах выполняется при помощи базовой утилиты Word, которая называется Online Video. С ее поддержкой скрытый системный код внедряет на страницу программы видеоролики из сети Интернет. При новом открытии страницы запускается окошко с данным роликом.

Обеспечивает эффективность подхода адаптация видео контента под желания конкретного пользователя компьютера. Человек считает, что занят простым просмотром ролика, а действительности процессор используется на полную мощность для майнинга криптовалют. Эксперты Votiro продемонстрировали пример, который подтверждает использование для скрытого майнинга 99% производительности компьютера.

Длинные видео являются более эффективными для реализации майнинга, поскольку процедура требует открытого фрейма.

Продолжительность видео может искусственно наращиваться при добавлении фальшивого скрина с названием «Загружается». Данное ПО может внедрять в систему Word банковские вирусы-трояны и другие вредоносные продукты. Эксперты подтверждают, что фишинговые страницы могут быть интегрированы в систему Microsoft Word.

Следует проявлять осмотрительность при работе с документами Word, которые присылают неизвестные пользователи, а также использовании функции Online Video в рамках текстового редактора. Эксперты рассказали, что браузер Internet Explorer является мишенью для атак хакеров. Это связано с тем, что данное программное обеспечение применяется реже других, а обновления появляются редко.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать