6,781.21
537.19
894.59
03 : 59

Сбербанк наметил проведение стартового официального IСO

26 мая, 11:00

Сбербанк наметил проведение стартового официального IСO

Сбербанк CIB совместно с НРД (национальным расчетным депозитарием) собираются устроить впервые в России законный выпуск криптовалюты, задействовав с этой целью песочницу в распоряжении Центрального банка.

Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка, носящее название CIB, а также НРД, включенный в листинг МФБ, ведут близящиеся к завершению переговоры с Центробанком о запуске данной программы ранее осени 2018 года.

Игорь Буланцев, руководитель подразделения CIB, отметил, что Сбербанк рассматривает отечественный рынок как многообещающий. Он указал, что значительное число клиентов этого кредитного учреждения ждут ощутимых результатов от использования данного метода привлечения средств.

Указывается, что этот опыт привлечения средств с помощью размещения криптовалюты послужит для запуска токенизированных сервисов, работающих онлайн, который произведет компания Level One. Эта фирма в настоящее время функционирует в самом большом лекционном зале российской столицы.

Представитель Национального расчетного депозитария Эдди Астанин сообщил изданию Ведомости, что продажа выпускаемых в рамках данного проекта токенов будет происходить исключительно за отечественную валюту. К ней также будут допускаться исключительно квалифицированные инвесторы.

В середине апреля 2018 года банк России сообщил, что собирается запустить собственную песочницу. Внутри этой системы отечественные компании финансово-технологического профиля получат шанс испытывать разрабатываемые технологии, не сталкиваясь с опасностью совершить нечто противозаконное. Алексей Прокофьев, партнер Add Capital от лица этой инвестиционной компании заявил ведомостям, что свежее первичное предложение криптовалюты экспериментального характера даст возможность получить возможность лучше представить себе юридическую сторону будущей работы с блокчейном и цифровыми токенами.

Законодательный орган РФ на этой неделе утвердил в первом чтении проекты законов, относящихся к криптовалютной сфере, которые находились в разработке в продолжение всего текущего года. Эти нормативно-правовые акты относятся к ICO, а также самим виртуальным денежным единицам. В них указывается, что криптовалюта является на территории России имуществом, а токены по сути — цифровые права. Также там утверждены детали того, каким образом будет происходить оформление использования технологий, в том числе майнинга, интеллектуальной обработки и смарт-контрактов. Характерно, что в этих нормативных документах устанавливается, что Банк России имеет право лимитировать число транзакций с такими денежными единицами, доступное лицам, не относящимся к квалифицированным инвесторам.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи
Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи криптовалют становятся все более популярными и привлекают многих трейдеров. Но торговля на них имеет свои особенности, которые нужно у...
Читать