6,349.63
211.17
436.11
04 : 45

Samsung намеревается управлять поставками с использованием блокчейн

16 апреля, 16:24

Samsung намеревается управлять поставками с использованием блокчейн

Samsung, один из мировых лидеров по выпуску электроники, собирается отслеживать поставки с использованием платформы блокчеин. Сонг Кванг-ву, возглавляющий в Samsung SDS отдел технологий, связанных с блокчеин, сообщил, что этот инструмент даст возможность снизить на одну пятую часть затраты предприятия на логистику.

Применение блокчейна в логистике — это не открытие 

Сонг Кванг-ву отметил, что в SDS трудятся над созданием платформы на основе блокчеин и ее применением в схемах деятельности компании Samsung Electronics в сфере поставок.

Ранее SDS налаживала механизмы применения блокчеина в судоходной и логистической отраслях. Некоторое время назад был организован пилотный проект продолжительностью в семь месяцев, в ходе которого осуществлялось определение показателей перемещения экспортных и импортных продуктов и их фиксация.

Сонг Кванг-ву сообщил о результатах исследования, согласно которым в 2018 году SDS намеревается, используя блокчейн, осуществить обработку примерно миллиона двадцатифутовых контейнеров и 488 тысяч тонн грузов, перемещенных на самолетах

Эта технология даст возможность контролировать поставки и уменьшить продолжительность времени, за которое продукт поступает от изготовителя к конечному потребителю. Администрация Сеула в ноябре 2017 года приняла решение поручить Samsung SDS внедрить платформу блокчейн для работе на уровне муниципальных администраций.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать