8,490.65
180.26
265.58
01 : 27

С поста редактора Ethereum ушел Йоичи Хирай

16 февраля 2018, 11:38

С поста редактора Ethereum ушел Йоичи Хирай

Одна из возможных причин, по которой Йоичи Хирай ушел с поста редактора Ethereum – проблемы с действующим законодательством, которые связаны со спорной инициативой по внесению изменений в протокол. Предложение под названием EIP 867 ориентировано на внедрение обновленного метода возврата пользователям денежных средств в случае их потери в системе.

Из разговора Хирай с журналистами стало известно, что часть редакторов EIP безразлично относятся к возможным последствиям проекта. Уход был аргументирован невозможностью сделать ничего больше.

Также 14 февраля Хирай сообщил, что у проекта могут быть серьезные расхождения с действующим законодательством Японии. Он уточнил, что в случае успешной реализации данная инициатива может быть охарактеризована как преступление. Концепция закона предполагает противодействие разным формам компьютерного мошенничества, а также незаконному созданию информационных средств для того, чтобы получить ненадлежащее управление деятельностью другого лица.

Неделю назад Хирай говорил журналистам, что отверг предложение по причине несоответствия основной «философии Ethereum». Инициатива активно продвигалась для реализации Дэном Филфером из проекта Musiconomi. ICO данного проекта ранее потерял 16.475 токенов в результате заморозки работы фондов Parity. В результате возникли серьезные разногласия среди сообщества и разработчиков.

Основная цель инициативы – обеспечить улучшенную систему принятия платформой корректировок в коде. До самой отставки Хирай являлся одним из шести ведущих разработчиков Ethereum, который имел право вносить изменения в программное обеспечение системы. В СМИ имеется информация, что программист за прошлый год обработал 5307 предложений, что значительно больше других редакторов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать