8,627.26
186.25
271.65
23 : 25

Рынок криптовалют снова в коррекции

28 декабря 2017, 14:22


Третья коррекция за декабрь, за последние сутки цена основной криптовалюты опять снижается и потеряла порядка 15%, а общая капитализация рынка, упала почти на $100 млрд. Вслед за биткоином, цена большей части альткоинов также снижается, однако и тут есть исключения. Монета Ripple, которая совсем недавно пробила потолок в $1, не думает останавливаться. И если ситуация с Рипл вполне понятная, и повышение монеты идет пропорционально её применению и заключению новых контрактов, то с классическими криптовалютами ситуация другая.

На сегодня в информационном поле нет каких то значимых событий и трендов которые можно было бы назвать поворотными, поэтому большинство специалистов рынка видят главной причиной резкий рост. Не только биткоин стремительно набирал в цене за последние месяцы, такие монеты как IOTA и Cardano показывали стремительное ралли вверх. По всей видимости, такова плата за резкий подъем всего рынка. Однако новость о том, что правительство Южной Кореи намерено строго регулировать рынок, сбрасывать со счетов не стоит. Южная корея является одной из крупнейших стран и на корейские биржи приходится до 30% оборота криптовалют.

В целом, криптовалюты проходят раннюю стадию принятия и актив продолжит находится под высоким напряжением, а колебания курса на 15% в ту или иную сторону на данном этапе для криптовалютного рынка норма. Следует понимать, что с развитием индустрии, будет уменьшаться и волатильность, но пока, стоит привыкнуть к подобным ситуациям. 

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Биржи
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках Содержание: Особенности проведения торгов на биржах Курс криптовалют и его графики...
Читать