8,303.71
180.26
250.89
01 : 23

Руслан Дзарасов считает, что финансовый рынок ждут серьезные изменения

23 февраля 2018, 12:01

Руслан Дзарасов считает, что финансовый рынок ждут серьезные изменения

Руслан Дзарасов, доктор экономических наук, пообщался с представителем РИА Новости и высказал свое видение ситуации с криптовалютными рынками. Беседа была посвящена итогам недавно прошедшей конференции о цифровой экономики России.

Руслан сказал: «Глупо отрицать факт изменения финансовых рынков всего мира. С появлением криптовлаюты, человечество получило шанс отказаться от использования золота и серебра, которые уже многие века, навязывали свою значимость лишь из-за трудной добычи. Теперь же денежный товар может реанимировать утраченые функции, а России и страны БРИКС будут принимать в этом активное участие. В результате появится новая финансовая система».

Профессор дал краткий экскурс в процесс дематериализации денег. Он напомнил, что первоначально, весь мир использовал золото и серебро, потом их заменили на бумажные валюты, а с указом президентам США Ричарда Никсона, который отменил «золотой стандарт», настал конец для обязательного обмена денег на золото. Человечество, на его нынешнем этапе развития, может отказаться от финансов в привычном виде, и заменить их на электрические единицы, находящиеся в интернете.

Эксперт также рассказал о выполнении деньгами функции посредника при обмене и выполнении накопительных функций. Отказ от материальной составляющей валют положительно скажется на производственной системе всего мира, ведь та тенденция, которую мы наблюдаем сейчас, говорит лишь об отсутствии баланса в мировых рынках финансов.

Пора отходить от обычного понимания денег, и именно криптовалюты начали этот процесс. Потребность рынка в деньгах, никуда не денется, ведь только так можно измерять стоимость и производить накопления, но, очень скоро, эти процессы будут заменены на нечто новое.

«Отсутствие централизованных пунктов управления криптовалютами, является наиболее важным показателем их устойчивости и функциональности» - говорит эксперт.

После того, как в оборот вошли электронные деньги, роль банков начала понемногу угасать, ведь деятельность новых активов не нуждается в их участии.

Криптовалюты являются прецедентом на создание новой платежной системы, регулирование которой, будет происходить лишь исходя из данной стоимости активов. На рынках будет процветать спекуляция.

В конце своей речи, Руслан Дзарасов сказал: «Если оторвать деньги от товара, то выполнение их полноценных функций, становится невозможным, что создает расшатанность рынка и позволяет процветать рискам».
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать