8,313.91
180.53
250.40
02 : 55

Руководство ЮАР вводит налог на прибыль для доходов от операций с криптовалютами

9 апреля 2018, 16:04

Руководство ЮАР вводит налог на прибыль для доходов от операций с криптовалютами

Правительство Южно-Африканской Республики планирует ввести налог на прибыль для любых связанных с криптовалютами операций. В официальном заявлении Федеральной службы ЮАР по налогам и сборам приводится пояснение, что налоги будут действовать для любых получаемых от криптовалют действий, к числу которых также относится реализация товаров и услуг, дивиденды трейдеров. Профильное ведомство прокомментировало, что каждый налогоплательщик обязан сообщать о всех источниках получения прибыли от криптовалют в течение налогового года, в рамках которого был получен доход. Нарушение требований правительства может стать причиной штрафных санкций и начисления серьезной комиссии.

Следует отметить, что на территории ЮАР криптовалюты не получили официального статуса, а сам термин не установлен в Законе о подоходном налоге. Несмотря на это налоговые органы страны относятся к электронным активам как к нематериальной ценности. При отсутствии юридического обоснования связи криптовалют с фиатными деньгами подобный вид активов может оцениваться для определения суммы, которая была получена или начислена в соответствии с определением «валового дохода», установленным законодательно.

Исходя из официальных требований регулятора ЮАР к классическому налогу на прибыль, полученные в результате операций с криптовалютами доходы могут облагаться традиционным налогом на прибыль из раздела «валовой продукт», что отмечено в документе. Также в заявлении приводится пояснение, что уже в 2018 году регулятор намерен предоставить необходимые разъяснения всей ситуации, связанной с обложением налогом на добавленную стоимость криптовалют. Ранее Южно-африканский резервный банк сообщил о планах создания негосударственной организации под названием Project Khoka, которая будет заниматься исследованиями криптовалютного рынка, перспектив развития финтех-индустрии, разрабатывать стандарты и правила для всей отрасли.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать