8,255.72
178.77
247.03
10 : 05

Руководитель Qiwi сообщил об инвестициях в ICO Telegram

16 февраля 2018, 15:35

Руководитель Qiwi сообщил об инвестициях в ICO Telegram

Один из основателей и руководитель платежной системы Qiwi Сергей Солонин, сообщил о вложении в блокчейн-стартап известного мессенджера Telegram около 17 млн долларов. Солонин подтвердил информацию во время интервью на инвестиционном форуме, который проводился в Сочи.

Руководитель Qiwi рассказал журналистам, что ему интересна идея создания нового блокчейна. Реализация проекта поможет решить ряд вопросов в работе системы, которые до сих пор остаются проблемными. Также было указано, что инвестиции являются личными и не относятся к деятельности платежной системы. Интерфакс ранее подтвердил информацию о том, что Солонин вложил в развитие системы около 17 млн долларов.

Со второй половины 2017 года в Сети появились слухи о возможном создании собственной блокчейн-платформы в рамках популярного мессенджера Telegram. Основатели компании и лично Павел Дуров такую информацию не подтверждали. Инсайдеры сообщили изданию «Ведомости», что закрытый формат предпродажи токенов на базе плотформы TON были завершены в первой половине февраля. На тот момент ожидалось привлечение 850 млн долларов. Открытый формат продажи токенов должен начаться в марте, а ожидаемая капитализация должна составить около 1 млрд долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать