6,586.03
210.23
456.71
08 : 47

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина назвала криптовалюты «криптонечто»

25 мая, 14:37

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина назвала криптовалюты «криптонечто»

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина обозначила криптовалюты как «высокоспекулятивное, волатильное нечто». При проведении интервью для канала «Россия 24» на базе Петербургского международного экономического форума Набиуллина сообщила журналистам, что другая сторона представляет собой криптовалюты. По мнению главы Банка России, называть подобные активы валютами не стоит, а они напоминают «криптонечто». Практически никто сегодня не определяет их как фиатную валюту или подобие таковой. Пока остается непонятным, являются ли они активами, имуществом или правами, поскольку вопрос пока юридически не обоснован.

Также Наюиуллина рассказала, что Центробанк сейчас беспокоят два основных момента, связанных с криптовалютами. Они представляют собой высокоспекулятивные активы. Люди, которые приобрели биткоин по 20 тыс. долларов сейчас при продаже потеряют в два раза больше денег. Подобный подход сложно обозначить как инвестирование. Также всем известно, что криптовалюты активно применяются с целью отмывания денег, а также проведения незаконных финансовых операций. Такая особенности вызывает беспокойство у регулятора и в финансовых кругах.

Несмотря на обозначенные высказывания Набиуллиной, Центробанк считает перспективным развитие и внедрение в работу технологий, которые применяются на базе криптовалют. Речь идет о технологиях блокчейн и «Мастерчейн». Также проводится тестирование их наравне с рынком. Руководитель Центробанка уже не в первый раз высказывает критические замечания в адрес криптовалют. Ранее она сравнивала ситуацию с золотой лихорадкой, определяя систему как новую финансовую пирамиду, а также суррогат, которые может стать причиной подрыва всего действующего в настоящий момент мирового финансового обращения.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какие криптовалюты можно выбрать для майнинга и какие факторы учитывать при выборе?
Майнинг
Какие криптовалюты можно выбрать для майнинга и какие факторы учитывать при выборе?
Сегодня все чаще можно услышать, что лучшее время для майнинга уже прошло, хотя добыча криптовалюты вызывает интерес у многих и сегодня. Дей...
Читать