3,488.75
91.20
106.21
03 : 22

РСПП разрабатывает альтернативный законопроект о действующих цифровых активах

17 сентября, 09:56

РСПП разрабатывает альтернативный законопроект о действующих цифровых активах

Группа лоббистов среди Российского союза промышленников и предпринимателей занимается разработкой нового законопроекта, который будет направлен на регулирование криптовалютной индустрии. Основной задачей нового документа является устранение потенциальных противоречий, действующих в официальном государственном законопроекте «О цифровых финансовых активах».

Новый законопроект реализуется группой высокопоставленных российских руководителей, к числу которых относятся миллиардер Владимир Потанин, который является владельцем никелево-палладиевой горно-металлургической компании «Норникель», а также Виктор Вексельберг – лидер российского инновационного фонда «Сколково». Каждый из них относится к десятке наиболее состоятельных бизнесменов на территории России по версии Forbes.

Совет экспертов для группы лоббистов разрабатывается представителями разных профильных министерств и правительственных ведомств Государственной Думы России. Вице-президент РСПП Элина Сидоренко сообщает, что обновленная редакция законопроекта в перспективе должна будет разделить электронные активы на три профильные группы: токены с потенциальным эквивалентом ценным бумагам, цифровые знаки, а также криптовалюты. Дополнительно она сообщила, что каждый из видов электронных активов будет по-разному проходить процесс обработки.

Ожидается, что в перспективе цифровая валюта получит специальный статус, который ранее не был обозначен в российском законодательстве, а также будет регулироваться на базе правил и законов, выпущенных в перспективе Центробанком России. Представители финансовой организации намерены выдать профильные лицензии на проведение биржевых операций. В данном отношении статус имеющих цифровые активы пользователей будет существенно облегчен в сравнении с теми, кто имеет ценные бумаги.

Сидоренко обратила внимание на то, что токены дополнительно будут подпадать под действие профильного закона о ценных бумагах, а со стороны эмитента «цифровых знаков» не нужно обращаться за получением специальной лицензии к представителям Центробанка. Также она не разъяснила, что будет означать «цифровой знак» с юридической точки зрения.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг
Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг-отели появились по всему миру абсолютно недавно. Тем не менее, они уже успели стать на криптовалютном рынке заметным явлением. Владе...
Читать