9,285.73
275.83
435.68
10 : 10

Российский суд начнет использовать блокчейн-технологии при защите авторских прав

4 декабря 2018, 14:46

Российский суд начнет использовать блокчейн-технологии при защите авторских прав

Судебная система России теперь применяет блокчейн-технологии при защите интеллектуальных прав. С этой новостью выступило информационное агентство ТАСС, которое ссылается на пресс-службу Ассоциации IPChain.

В сообщении пресс-службы компании говорится:

«Суды по защите авторских прав впервые применили новый способ взаимодействия с участниками рынка в рамках проекта цифровизации экономики РФ».

В компании уверены, что применение данных технологий сделает систему не только прозрачной, но и создаст дополнительные преимущества для внедрения распределенного реестра в другие немаловажные отрасли.

Аналогичные программы используются уже в Сингапуре и США. Однако помимо судов в этих странах блокчейн-технологии получили более широкое применение. К примеру, многие финансовые институты уже давно применяют распределенный реестр в свое базе для увеличения скорости обработки информации, и, как следствие, для улучшения собственной производительности.

Глава IPChain Андрей Кричевский заметил, что в рамках правового поля России подобный проект впервые реализован. Это в значительной степени позволяет ускорить процесс обработки данных и сделать его наиболее прозрачным.

Председатель Суда по авторским правам Людмила Новоселова отметила, что в подобную идею применения блокчейн-технологий в российском законодательстве мало кто мог подумать. Она также не исключила, что в скором будущем судебные процессы при помощи новых технологий будут проводить заседания в удаленном режиме.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать