4,549.81
135.32
234.42
19 : 35

Российские бизнесмены выступили с предложением о законодательном разделении электронных активов на три группы

13 сентября, 12:00

Российские бизнесмены выступили с предложением о законодательном разделении электронных активов на три группы

При проведении Восточного экономического форума Российский союз промышленников и предпринимателей было обозначено собственное видение процесса регулирования электронных монет на территории страны. Официальный проект закона сформирован экспертной группой РСПП, которая занимается вопросами цифровизации. Сведения об этом передает Газета.ru. В рамках будущих законодательных актов РСПП выступил с предложением разделить электронные активы на три профильные группы, к числу которых относятся токены, отнесенные к ценным бумагам или производным финансовым инструментам, нефинансовые цифровые монеты, которые являются доказательством подписания гражданско-правовых договоров.

Руководитель межведомственной группы по оценке рисков использования цифровых валют в России Элина Сидоренко рассказала о том, что в сравнении с законопроектами, которые сейчас находятся на рассмотрении Госдумы, в этом документе предлагается оценка криптовалют не только с позиции финансовых активов, но и разделение на три основные группы. В результате получается совершенно новый подход к регулированию, который будет принципиально новый для страны. Процесс регулирования будет предельно гладким, лояльным и последовательным.

Вице-президент РСПП Сергей Мытенков обратил внимание на то, что для проведения массового применения цифровых технологий в действующие бизнес-процессы следует иметь представление о них. Проведение опроса РСПП между 600 компаниями подтвердило, что большая часть профильных бизнесменов не имеет глубоких познаний в цифровой экономике. Мытенков обратил внимание на то, что почти каждый из участников опроса относит свою компанию к цифровым, а 30% имеют фактическое представление о том, что это такое. Ранее в феврале заместитель руководителя Минэкономразвития Савва Шипов рассказал, что разработанный Минфином законопроект касательно регулирования криптовалют не может быть принят в текущем виде по причине ряда значительных недоработок. Одной из проблем является классификация видов токенов и криптовалют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать