9,111.42
230.43
336.34
09 : 18

Российская валюта бьет рекорды минимальной волатильности

11 декабря 2019, 19:53

На фоне умеренного ослабления американской валюты, «россиянин» продолжает демонстрировать минимальную волатильность за последние 5 лет. Однако это не означает, что при неимении агрессивных драйверов для изменения курса сегодня, они не появятся уже в обозримом будущем.


Подробнее об экономических новостях, а также событиях, косвенно или прямо влияющих на российский и международный валютный рынок, вы можете узнать на сайте Instaforex, на странице.


Новые санкции

Комитет по иностранным делам Сената США продолжает культивировать новые законопроекты, затрагивающие экономику России. На данном этапе новый пакет санкций проходит одобрение в специальном комитете, затем его отдадут на одобрение в Сенат. Вступить в силу, если законопроект подпишут, санкции смогут уже в следующем году.

Кроме относительно неважных в отношении всей страны санкций, затрагивающих отдельные компании, пакет ограничительных мер подразумевает санкции против энергетических проектов РФ и госдолга.

Надежды на торговое соглашение между КНР и США

Одно из авторитетных зарубежных изданий сообщило, что Китай и США близки к подписанию первой части сделки. В данный момент стороны обсуждают отмену торговых пошлин на действующий китайский импорт, а это значит, что в теории соглашение может быть подписано уже к средине декабря – до введения новых пошлин со стороны Штатов.

Ранее рынки расстроили новости о том, что Дональд Трамп не планировал отменять пошлины, а переговоры могли быть перенесены на следующий год или даже на время после президентских выборов в Белом доме. Новые положительные прогнозы вселили рынкам уверенность, что конец торговой войны близок.

Нефть укрепилась на фоне новостей

Благоприятными для рубля стали и новости из «нефтяного сегмента». Североморский баррель немного вырос не только после оптимистичных прогнозов в переговорах между США и Китаем, но и после отчетом Минэнерго США. Ведомство подтвердило ранее опубликованные отчеты API, засвидетельствовав значительное сокращение запасов сырых углеводородов на территории страны.

Как итог – укрепления нефти практически до уровня 64 долларов за «бочку». Теперь внимание игроков рынка черного золота приковано к предстоящим встречам ОПЕК и ОПЕК+, на которых в числе прочих вопросов будут обсуждать и ограничение добычи углеводородов.

Источник

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Майнинг
Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Развитие майнинга криптовалют на территории Российской Федерации не было легким, а те, кто им занимался и до сих пор продолжают заниматься,...
Читать