10,229.83
193.08
311.07
10 : 27

Россия планирует ограничить число платформ, работающих с ICO

14 февраля 2018, 12:51

Россия планирует ограничить число платформ, работающих с ICO

На днях в правительстве было принято решение, согласно которому организациям, работающим с ICO потребуется 100 млн рублей начального капитала. Глава Министерства связи РФ Николай Никифоров пояснил, что не всем компаниям будут предъявлены такие требования.

Он заявил: «Такое решение несет цель обезопасить простых граждан от неконтролируемого выпуска электронных монет. Мы считаем, что компания обладающая возможностью предоставить информацию о капитале в 100 млн рублей, является надежной, но не каждая компания, выпускающая монеты должна иметь такой капитал. Рассматривать проект нужно как некоторую платформу».

На данный момент Россия ведет деятельность по уменьшению количества платформ цифровых активов. Индивидуальные предприниматели и различные стартапы будут вести работу только с надежными участниками рынка.

Никифоров Н.: «В рамках одной страны достаточно пары-тройки крупных ICO проектов. Требуются такие платформы, которые смогу поручиться за свою деятельность, а наличие уставного капитала лишь подчеркивает серьезность отношения платформы к своим инвесторам. Это дает гарантию того, что они никуда не исчезнут и их инвесторы будут уверены в завтрашнем дне».

Министерство связи подготовила проект, посвященный аккредитации организаций, которым позволят выпускать монеты. Документ был разработан после предложения легализировать ICO на территории России.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Майнинг
Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Сегодня все чаще можно услышать, что из-за постоянно повышающейся сложности добычи криптовалюты, майнинг становится все менее рентабельным....
Читать