10,747.38
201.04
322.75
22 : 25

Ритейлер Bic Camera, сообщил что количество расчетов за товары криптовалютами постоянно увеличиваются

14 июня 2018, 13:06

Ритейлер Bic Camera, сообщил что количество расчетов за товары криптовалютами постоянно увеличиваются

После начала работы по приему криптовалюты ритейлером из Японии Bic Camera общий объем принятых платежей в криптовалюте биткоин не превысил отметку в 1% от общего объема транзакций, однако количество покупателей, применяющих электронные деньги в качестве оплаты постоянно увеличивается. Информацию об этом передает портал Вitcoin.com.

Применение биткоина в стране постепенно приобретает форму мейнстрима, что также связано с официальным принятием со стороны правительства криптовалют как официального платежного средства в Японии. Соответствующий закон вышел еще в апреле минувшего года. Одновременно с этим Bic Camera сообщила о начале поддержки в работе биткоина как одного из официальных средств оплаты за товары или услуги. По информации PR- и IR-директора Bic Camera Масанари Мацумото, преимущественно за покупки расчитываются биткоином молодые мужчины до 30 лет.

Мацумото сообщил, что сразу после запуска Bic Camera системы продажи товаров за биткоин были определенные ожидания, что клиентами будут преимущественно иностранцы. Однако ситуация на практике вышла совершенно иная. Биткоин сейчас набирает популярность в Японии, а после официального принятия криптовалюты на законодательном уровне электронные активы стали внедряться в качестве одного из механизмов осуществления оплаты в магазинах. Мацумото также отметил, что за биткоины чаще всего приобретают планшеты, алкоголь, гаджеты и цифровые камеры. Увеличение спроса на продукцию в Bic Camera было отмечено сразу после внедрения возможности приема к оплате криптовалюты биткоин. Позднее система была расширена для всех 40 магазинов данной сети. Bic Camera является одним из ведущих магазинов электроники в стране, а прибыль компании за минувший год составила около 7,2 млрд долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать