10,226.71
192.85
311.00
10 : 11

Решение масштабируемости эфириум при помощи Dogecoin. Насколько это возможно?

20 февраля 2018, 17:47

Решение масштабируемости эфириум при помощи Dogecoin. Насколько это возможно?

При проведении тестирования передовой технологии используется созданная ради забавы криптовалюта Dogecoin. Успешный эксперимент был завершен 5 февраля, когда впервые была проведена прямая и обратная передачи монет DOGE в рамках тестовой сети эфириума Rinkeby.

В основе транзакции была использована технология «моста Dogethereum». Успешная передача стала результатом осуществления многолетних разработок программы, которая предполагает следующий этап в развитии технической и функциональной совместимости разных криптовалют. Также тест является первым результатом работы команды разработчиков Truebit. Проект ведет исследования одной из ведущих проблем эфириума – масштабируемости.

Сейчас данная платформа работает с ограниченным числом пользователей одновременно по причине того, что информация эфириума требует в три раза больше необходимого для обеспечения системы места, в сравнении с аналогичными данными по биткоину. Внедрение технологий от Truebit более амбициозно и практично в реализации, чем аналогичные разработки от шардинга или Raiden Network. В основе различий является основная задача, которая для Truebit заключается в масштабировании всех типов вычислений эфириума, а не только проведения транзакций.

Команда планирует масштабировать машинное обучение, видео, а также другие потенциальные вычисления. Dogethereum является первым успешным примером использования на практике подобной технологии. Один из учредителей проекта Джейсон Тойча сообщил в интервью, что компания уже завершила разработку первой версии системы, которая называется Truebit Lite. Концепция предоставляет полную демонстрацию результата разработок команды, а также представляет собой серьезное достижение.

Интересной стала сама история появления Dogethereum. Во время интенсивного развития системы Dogecoin Алекс ван дер Санде – UX-дизайнер Ethereum Foundation, объединился с другими разработчиками, выпустив специальную «баунти-программу». Она была рассчитана на формирование способа перевода Dogecoin в эфириум, а также выполнения обратной транзакции. Команда выполнила заморозку средств в DAO – приложении на базе эфириума. При помощи данной системы можно использовать деньги после выполнения ряда условий. Доступ к средствам открывается только после положительного голосования пяти членов DAO и внесения подписи при помощи личных ключей.

По причине активного роста эфира в течение последних нескольких лет смарт контракт в настоящий момент является держателем эфира на 1 млн долларов в эквиваленте. Вознаграждение не было получено до настоящего времени по причине трудностей в запуске Dogethereum. Основой для проблемы стала слишком высокая стоимость вычислений данных транзакций.

Создатели Truebit максимально близко подошли к решению данной проблемы. Была разработана легкая версия клиента Dogecoin — уменьшенная версия блокчейна, где преобладающая часть реестра отсутсвует, однако благодаря связи с DOGE обеспечивается надежное перемещение монет в разные блокчейны. Авторы Truebit рассказали, что реализация данной концепции отличается высокой сложностью. Это связано с тем, что Dogethereum построен иначе, чем популярные сегодня атомарные свопы. Dogethereum имеет больше общего с сайдчейном.

По словам разработчиков, инициатива заключается в создании монет на базе блокчейна Dogecoin с последующим их перемещением в эфириум как токены ERC-20. После этого проводится обратная транзакция. Для реализации требуется внедрение блокировки монет Dogecoin для исключения их расходования до отправки из эфириума.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать