8,674.21
167.44
343.55
08 : 34

Регуляторы США сообщили, что ориентируются на «политику открытых дверей» при работе с криптовалютами

17 мая 2018, 12:04

Регуляторы США сообщили, что ориентируются на «политику открытых дверей» при работе с криптовалютами

С учетом комментариев, которые были сделаны при проведении конференции Consensus 2018 в городе Нью-Йорке, официальные регуляторы США проводят активные исследования ICO и криптовалют, однако не намерены уничтожить данную сферу. По информации представителей регуляторов, они не планируют оказывать препятствия инновационным процессам, а также выполнять «чрезмерное регулирование» применения криптовалют, которые построены на базе технологии блокчейн, однако должны оказывать препятствия мошенничеству с внедрением подобных инноваций.

Представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Джеймс Макдональд, а также руководитель подразделения по борьбе с киберпреступностью Комиссии по ценным бумагам и биржам США Роберт Коэн сообщили, что профильные ведомства в настоящий момент придерживаются принципа «открытых дверей» касательно каждого, кто намерен внедрить реализацию токенов.

По информации заместителя генерального прокурора Суджит Раман, первостепенной задачей для Министерства юстиции стало обеспечение предельной безопасности участников рынка. Директор по стратегическому планированию площадки Bittrex Киран Радж убежден, что основная идея, которую криптовалютное сообщество намерено донести до действующих регуляторов – это уверенность в актуальных подходах к проблеме. Радж сообщил, что наиболее частой темой является мошенничество, от которого необходимо максимально быстро избавляться всей индустрии. Данная проблема зависит от того, как следует воспринимать текущие правила, а также использовать их на практике в деятельности.

С целью разрешения аналогичных вопросов Макдональд официально призвал к активному сотрудничеству ряд других профильных ведомств. На подобное предложение Коэн ответил тем, что регулятор выпустил специальное руководство по актуальным на рынке токенам. Коэн рассказал, что главной проблемой всех участников рынка является правильное определение того, могут ли данные токены попасть под фактическое понятие ценных бумаг. Дополнительно комиссия опубликовала профильное руководство по вопросу. В случае, если компания или физические лица будут добросовестно и в строгом соблюдении действующего законодательства выполнять требования, регулятор будет обеспечивать комплексную защиту при любых самых сложных вопросах. В другом случае регулятор будет вынужден принимать комплекс мер.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать